31.01 День рождения русской водки в петербургском баре Печоринъ

31 января новый петербургский бар Печоринъ отметит День рождения русской водки.

В этот вечер всех гостей ждет рюмка фирменной хреновухи, приготовленной на основе водки, и закуска.

Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863-1864 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете.


В концепции Печоринъ объединили классическую петербургскую рюмочную и современный бар.

В барной карте, созданной Артуром Фроловым (Madbaren) главное место заняли классические настойки (Ерофеич на меде, хреновуха, черноплодная рябина, черная смородина), дистилляты (зерновые и фруктовые) и, конечно, коктейли «наливки» (350 рублей) по мотивам «Героя нашего времени», которые объединили в себе питейные традиции старого Петербурга и современный барный подход. Их подают охлажденными как и классические русские наливки: Бэла (легкий винный аперитив с добавлением трав и сочных ягод. Белое вино, чёрная смородина, цветы гибискуса и красные ягоды), Княжна Мери (тонкий и парфюмерный напиток, восхваляющий свежесть и грацию. Грейпфрут, виноградная ратафия, кафирский лайм и аромат розы), Доктор Вернер (яркий цитрусовый коктейль с терпким послевкусием. Мандарин, джин, травяной ликер и свежесть эвкалипта), Фаталист (изысканное сочетание терпкого граната и сухого джина. Джин, гранат, травы и капля ликёра из кислой вишни).